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Registros recuperados : 20 | |
3. | | GRILLE, L.; RODRÍGUEZ, V.; CALVO, M.; HIRIGOYEN, D. La congelación ¿afecta la calidad de la leche caprina?. Estudios sobre la oxidación de los lípidos y proteínas e indicadores microbiológicos. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 46., 2018, Paysandú, Uy., Matto, C.; Delpiazzo, R.(Ed.). Trabajos presentados. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2018. p.165-168.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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4. | | GONZALEZ, A.; CALVO, M.V.; SELLANES, C.; MARTÍNEZ, G. Avances en el estudio de feromonas en la chinche del eucalipto, Thaumastocoris peregrinus: agregación de machos mediada por feromonas volátiles In: BALMELLI, G.; SIMETO, S.; MARTÍNEZ, G.; GÓMEZ, D. (Eds.). V Jornada técnica de protección forestal. Avances de investigación en plagas y enfermedades forestales Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 9-14 (INIA Serie Técnica; 209)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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9. | | CALVO, M.C.; DELGADO, S.; DUARTE, F.; GARCIA, F.; SCATONI, I.; GONZÁLEZ, A. Fruit flies (Diptera: Tephritidae) and hosts association in different ecosystems in Uruguay. International Journal of Pest Management, 2022, vol. 68, issue 4: "Uruguayan Society of Phytopathology (SUFIT): Plant protection for a sustainable agriculture", p.369-380. doi: https://doi.org/10.1080/09670874.2022.2126023 Article history: Received 30 April 2022, Accepted 10 September 2022, Published online: 11 November 2022. Funding: The authors want to thank Emily Silva and Mity Schlesener from UFPel and Eugenia Lorenzo from the UDELAR for their support,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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10. | | CALVO, M.V.; DUARTE, F.; MORENO, E.; BUSCHIAZZO, M.; MUJICA, V. P36. Manejo Regional de Lepidópteros Plaga de Frutales de Hoja Caduca: 10 años de Implementación. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 62.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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12. | | DUARTE, F.; CARO, A.; DELGADO, S.; ASFENNATO, A.; LÓPEZ, L.; HERNÁNDEZ, F.; CALVO, M. Sterile insect technique (sit) effectiveness to control Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) and medfly catches in two mass trapping layouts. International Journal of Pest Management, 2022, vol. 68, issue 4: "Uruguayan Society of Phytopathology (SUFIT): Plant protection for a sustainable agriculture", p.402-413. doi: https://doi.org/10.1080/09670874.2022.2130468 Article history: Received 06 May 2022, Accepted 21 September 2022, Published online: 11 November 2022. Funding:
This work was supported by the National Agency for Research and Innovation-ANII; the company ENTAISLE S.A. and the company...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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13. | | Calvo, M.V.; Duarte, F.; Borges, A.; García, C.; Núñez, S.; Scatoni, I.B. Use of sex pheromones to characterize the spatial distribution of Argyrotaenia sphaleropa and Bonagota salubricola (Lepidoptera: Tortricidae) in Southern Uruguay ln: Latin American Meeting of Chemical Ecology, 1., 2010, Colonia del Sacramento, Uruguay Chemical ecology: abstracts. Montevideo (Uruguay): Asociación Latino Americana de Ecología Química (ALAEQ), 2010. p. 71 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Química; Laboratory of Chemical Ecology; Latin American Association of Chemical EcologyBiblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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15. | | PASTORINI, M; POMIÉS, N; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; CALVO, M.; CONSTANTIN, M; HIRIGOYEN, D.; REPETTO, JOSÉ LUIS.2015 Combinación de ración totalmente mezcla y pastura fresca: efecto sobre el perfil de ácidos grasos de la leche en vacas lecheras. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 43., 2015, PAYSANDÚ, UY.; GIANNEECHINI, E.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría. p.283-285Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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16. | | PASTORINI, M.; POMIÉS, N.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; ALOY, E.; BAZZANO, M.; CALVO, M.; GAYO, V.; REPETTO, J. Combinación de ración totalmente mezcla y pastura fresca: efecto sobre la producción y composición de la leche en vacas lecheras, In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 43., 2015, PAYSANDÚ, UY.; GIANNEECHINI, E.; MATTO, C. (Ed.). [Trabajos presentados]. Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría. p.250-252.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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17. | | GONZÁLEZ, A.; CALVO, M.V.; CAL, V.; HERNÁNDEZ, V.; DOÑO, F.; ALVES, L.; GAMENARA, D.; ROSSINI, C.; MARTÍNEZ, G. A male aggregation pheromone in the bronze bug, Thaumastocoris peregrinus (Thaumastocoridae) Psyche: A Journal of Entomology, 2012, v. 2012, 7 p. Article history: Received 11 January 2012; Accepted 27 April 2012.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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18. | | GUIDI, B.; GONZÁLEZ, V.; PÉREZ-RUCHEL, A.; MADERA, J.; SILVA, E.; CAJARVILLE, C.; CALVO, M.; REPETTO, J.; HIRIGOYEN, D. Presencia de clostridios gasógenos en distintos tipos en ensilados y su relación con el contenido de materia seca y el valor de ph. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 44., 2016, Paysandú, UY.; Gianneechini, E.; Elizondo, V. (Ed.).Paysandú: Centro Médico Veterinario de Paysandú/Sociedad Uruguaya de Buiatría, 2016. p.190-192Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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19. | | VIDART, M.V.; MUJICA, V.; CALVO, M.V.; DUARTE, F.; BENTANCOURT, C.M.; FRANCO, J.; SCATONI, I.B. Relationship between male moths of Cryptoblabes gnidiella (Millière) (Lepidoptera: Pyralidae) caught in sex pheromone traps and cumulative degree-days in vineyards in southern Uruguay. SpringerPlus, 2013, v.2, no.1, p. 1-8. OPEN ACCESS.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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20. | | GUIDI, B.; GONZÁLEZ, V.; PÉREZ-RUCHEL, A.; MADERA, J.; SILVA,E.; CAJARVILLE, C.; CALVO, M.; REPETTO, J.; HIRIGOYEN, D. Silopacks y ensilajes de pastura y cultivos de invierno: resumen de resultados de composición química, ph y clostridios gasógenos. Revista Todotambo, n. 210, p. 32-34, 2016.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 20 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
14/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
MONTOSSI, F. (Ed.). |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Investigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica: avances obtenidos : carne ovina de calidad (1998-2001) |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2002. |
Páginas : |
139 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica ; 126) |
ISBN : |
9974-38-148-7. |
ISSN : |
1688-9288 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Esta publicación, en una primera instancia, aborda aspectos de producción y comercialización de carne ovina en el ámbito regional y mundial, describiendo las oportunidades y desafíos que se le presentan a Uruguay en el contexto descripto. Sumado a este tema, se describe la cadena de producción-transformación de carne ovina del Uruguay, haciendo especial mención a los sistemas de producción predominantes que la componen acompañado de un análisis de la
industria frigorífica, realizando una evaluación sobre los posibles cambios y orientaciones productivas que podrían ocurrir en las diferentes regiones de consolidarse una orientación más marcada hacia la producción de carne de la majada nacional. Posteriormente, se presenta un grupo de artículos orientados a definir conceptos y describir metodologías asociados al tema calidad de canales y carne ovina, siendo complementado por una reseña sobre los principales factores que afectan la calidad de canales y carne ovina. Seguidamente, se toman algunos ejemplos, basados en experimentos nacionales provenientes de diferentes Estaciones Experimentales de INIA ubicadas en las principales regiones ganaderas del País, para analizar la influencia de los diferentes sistemas de engordes propuestos sobre la calidad de la canal. Utilizando la amplia y variada base de datos generada en el marco del Convenio, se evalúa la capacidad predictiva y confiabilidad de diferentes variables y
metodologías/instrumentos medidas previa y posteriormente a la faena para predecir los cortes valiosos de la canal que generará un determinado animal. Posteriormente, se presenta información preliminar relativa al impacto productivo (crecimiento, reproductivo y calidad de canales) y económico producidos por la incorporación de la tecnología de cruzamientos con la utilización de razas carniceras sobre razas de doble propósito en el contexto de sistemas ovinos intensivos. Finalmente, se expone información preliminar caracterizando la calidad de carne ovina producida con corderos pesados provenientes de productores integrantes de Central Lanera Uruguaya y de Unidades Experimentales de INIA. MenosEsta publicación, en una primera instancia, aborda aspectos de producción y comercialización de carne ovina en el ámbito regional y mundial, describiendo las oportunidades y desafíos que se le presentan a Uruguay en el contexto descripto. Sumado a este tema, se describe la cadena de producción-transformación de carne ovina del Uruguay, haciendo especial mención a los sistemas de producción predominantes que la componen acompañado de un análisis de la
industria frigorífica, realizando una evaluación sobre los posibles cambios y orientaciones productivas que podrían ocurrir en las diferentes regiones de consolidarse una orientación más marcada hacia la producción de carne de la majada nacional. Posteriormente, se presenta un grupo de artículos orientados a definir conceptos y describir metodologías asociados al tema calidad de canales y carne ovina, siendo complementado por una reseña sobre los principales factores que afectan la calidad de canales y carne ovina. Seguidamente, se toman algunos ejemplos, basados en experimentos nacionales provenientes de diferentes Estaciones Experimentales de INIA ubicadas en las principales regiones ganaderas del País, para analizar la influencia de los diferentes sistemas de engordes propuestos sobre la calidad de la canal. Utilizando la amplia y variada base de datos generada en el marco del Convenio, se evalúa la capacidad predictiva y confiabilidad de diferentes variables y
metodologías/instrumentos m... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CADENAS DE PRODUCCIÓN; CALIDAD DE LA CARNE; CORDEROS PESADOS; CRUZAMIENTOS OVINOS; EVALUACIÓN DE CANALES; MERCADO DE CARNE OVINA; PRODUCCIÓN DE CARNE OVINA; RENDIMIENTO CARNICERO; SISTEMAS DE ENGORDE. |
Thesagro : |
CADENA ALIMENTARIA; CALIDAD; CARNE; CARNE OVINA; OVINOS; SECTOR AGROINDUSTRIAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- E21 Agroindustria L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2870/1/111219240807141122.pdf
http://www.inia.uy/Publicaciones/Paginas/publicacion-647.aspx
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Marc : |
LEADER 03174nam a2200337 a 4500 001 1002814 005 2019-10-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9288 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aInvestigación aplicada a la cadena agroindustrial cárnica$bavances obtenidos : carne ovina de calidad (1998-2001) 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2002 300 $a139 p. 490 $a(INIA Serie Técnica ; 126) 520 $aEsta publicación, en una primera instancia, aborda aspectos de producción y comercialización de carne ovina en el ámbito regional y mundial, describiendo las oportunidades y desafíos que se le presentan a Uruguay en el contexto descripto. Sumado a este tema, se describe la cadena de producción-transformación de carne ovina del Uruguay, haciendo especial mención a los sistemas de producción predominantes que la componen acompañado de un análisis de la industria frigorífica, realizando una evaluación sobre los posibles cambios y orientaciones productivas que podrían ocurrir en las diferentes regiones de consolidarse una orientación más marcada hacia la producción de carne de la majada nacional. Posteriormente, se presenta un grupo de artículos orientados a definir conceptos y describir metodologías asociados al tema calidad de canales y carne ovina, siendo complementado por una reseña sobre los principales factores que afectan la calidad de canales y carne ovina. Seguidamente, se toman algunos ejemplos, basados en experimentos nacionales provenientes de diferentes Estaciones Experimentales de INIA ubicadas en las principales regiones ganaderas del País, para analizar la influencia de los diferentes sistemas de engordes propuestos sobre la calidad de la canal. Utilizando la amplia y variada base de datos generada en el marco del Convenio, se evalúa la capacidad predictiva y confiabilidad de diferentes variables y metodologías/instrumentos medidas previa y posteriormente a la faena para predecir los cortes valiosos de la canal que generará un determinado animal. Posteriormente, se presenta información preliminar relativa al impacto productivo (crecimiento, reproductivo y calidad de canales) y económico producidos por la incorporación de la tecnología de cruzamientos con la utilización de razas carniceras sobre razas de doble propósito en el contexto de sistemas ovinos intensivos. Finalmente, se expone información preliminar caracterizando la calidad de carne ovina producida con corderos pesados provenientes de productores integrantes de Central Lanera Uruguaya y de Unidades Experimentales de INIA. 650 $aCADENA ALIMENTARIA 650 $aCALIDAD 650 $aCARNE 650 $aCARNE OVINA 650 $aOVINOS 650 $aSECTOR AGROINDUSTRIAL 650 $aURUGUAY 653 $aCADENAS DE PRODUCCIÓN 653 $aCALIDAD DE LA CARNE 653 $aCORDEROS PESADOS 653 $aCRUZAMIENTOS OVINOS 653 $aEVALUACIÓN DE CANALES 653 $aMERCADO DE CARNE OVINA 653 $aPRODUCCIÓN DE CARNE OVINA 653 $aRENDIMIENTO CARNICERO 653 $aSISTEMAS DE ENGORDE
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